Schweinefleischcurry mir Reis

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Schweinefleischcurry mir Reis
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein51,26 g(52 %)
Fett48,29 g(42 %)
Kohlenhydrate82,85 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,28 g(24 %)
Vitamin A106,8 mg(13.350 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,82 mg(32 %)
Vitamin B₁1,18 mg(118 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin23,57 mg(196 %)
Vitamin B₆1,34 mg(96 %)
Folsäure54,72 μg(18 %)
Pantothensäure1,78 mg(30 %)
Biotin4,85 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C48,25 mg(51 %)
Kalium1.418,25 mg(35 %)
Calcium79,48 mg(8 %)
Magnesium119,37 mg(40 %)
Eisen4,72 mg(31 %)
Jod2,87 μg(1 %)
Zink4,45 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren31,87 g
Cholesterin110,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Schweinefleisch Schnitzelfleisch
½ Bund
3
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 Dose
Kokosmilch 400 ml ungesüßt
1
300 g
Kokosnuss (Fruchtfleisch) oder 3 EL Kokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute abschneiden und in quer in feine Streifen schneiden.
5.
Öl In einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Chilistreifen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Curry darüber stäuben, mit dem Fleisch mischen und kurz andünsten, aber nicht verbrennen lassen.
7.
Kokosmilch angießen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu umrühren. Banane in Scheiben schneiden. In die Sauce geben und offen einige Minuten köcheln lassen.
8.
Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
9.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, etwas salzen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
10.
Kokosfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden (oder Kokosraspel in einer Pfanne kurz anrösten) und unter den Reis mischen.