Schweinefleischcurry mit Reis

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Schweinefleischcurry mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Basmatireis
300 g Schweinefilet
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
4 EL Basilikum fein gehackt
1 TL grüne Currypaste (Asialaden)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Salatgurke
2 Möhren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, dann in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden; das Grün beiseite legen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Peperoni waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
6.
Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Currypaste, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben und ca. 8 Min. unter Rühren braten. Dann Reis und Fleisch untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen lassen.
7.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und quer in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden.
8.
Das Reisgericht anrichten und mit Gurken, Möhren und dem Grün der Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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