Schweinefleischcurry mit Reis
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, dann in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden; das Grün beiseite legen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Peperoni waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
6.
Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Currypaste, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben und ca. 8 Min. unter Rühren braten. Dann Reis und Fleisch untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen lassen.
7.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und quer in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden.
8.
Das Reisgericht anrichten und mit Gurken, Möhren und dem Grün der Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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