Schweinefleischcurry mit Spätzle

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Schweinefleischcurry mit Spätzle
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.109 kcal(53 %)
Protein47 g(48 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für die Spätzle
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
2 EL Butter
Für das Rahmgeschnetzelte
1 Stange Lauch
600 g Schweinegeschnetzeltes
150 g Schlagsahne
2 kleine Bananen
Außerdem
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterÖlSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
4.
(oder Spätzle nach Packungsangaben zubereiten)
5.
Lauch putzen um in Ringe schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Geschnetzeltes portionsweise darin rasche anbraten herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Sahne zum Bratensatz geben. Currypulver und Lauch zufügen und alles ca. 7 - 8 Min. köcheln lassen.
6.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Rahmgeschnetzeltes noch mal gut erhitzen, die Spätzle unterheben und sofort servieren.