Schweinefleischcurry mit Spätzle
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.109 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Rahmgeschnetzelte
- 1 Stange Lauch
- 600 g Schweinegeschnetzeltes
- 150 g Schlagsahne
- 2 kleine Bananen
- Außerdem
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
4.
(oder Spätzle nach Packungsangaben zubereiten)
5.
Lauch putzen um in Ringe schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Geschnetzeltes portionsweise darin rasche anbraten herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Sahne zum Bratensatz geben. Currypulver und Lauch zufügen und alles ca. 7 - 8 Min. köcheln lassen.
6.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Rahmgeschnetzeltes noch mal gut erhitzen, die Spätzle unterheben und sofort servieren.
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