Schweinefleischeintopf mit Gemüse

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Schweinefleischeintopf mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Schweinefleisch für Gulasch
2
1
150 g
150 g
1
1
150 g
100 g
2 EL
1 gestr. TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
350 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischMöhreZucchiniAubergineChampignonÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und trocken tupfen. Zucchini und Aubergine der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Fleisch zugeben und anbraten. Karotten dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark zugeben und kurz angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles 20-25 Minuten schmoren lassen. Den Eintopf abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.