Schweinefleischpastete
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 altbackenes Brötchen
- 700 g Schweinefleisch
- 175 g fetter Speck
- 100 g Räucherschinken
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pastetengewürz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, zum Fleisch geben und gut vermischen.
3.
Teig in 8 Teile teilen, ca. 5 mm dick ausrollen.
4.
Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte ein rundes Loch ausstechen.
5.
Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 60-70 Minuten backen, herausnehmen.
6.
In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen