Schweinefleischpfanne mit Tofu und grünen Bohnen

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Schweinefleischpfanne mit Tofu und grünen Bohnen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch z. B. Schulter oder Keule
200 g Tofu
4 Frühlingszwiebeln
250 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Reiswein
Fischsauce
Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Tofu in Würfel schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Fleisch mit dem Ingwer und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Bohnen und die Frühlingszwiebeln dazu geben, den Reiswein, 2-3 EL Fischsauce und etwas Wasser zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Fischsauce und Chili abschmecken und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Reis reichen.