Schweinefleischragout
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
954
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 954 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.736 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 588 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Schweinegulasch (mager)
- 300 ml Roséwein
- 2 Zwiebeln
- 500 g Tomatenpüree
- 500 g Pizzatomaten
- 4 Chilischoten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Ketchup
- ½ Bund Oregano
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch rundherum portionsweise scharf anbraten, die Zwiebeln mit dem Chili zugeben und 2-3 Min. weiter braten, mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben, würzen.
2.
Im geschlossenem Topf 2 Stunden unter gelegentlichem Umrühren (evtl. Wasser nachgießen) schmoren lassen (im Dampfdrucktopf 30 Minuten Druckgaren). Den Oregano waschen, trocken schütteln und bis auf einen Zweig alles fein hacken. Das Chili mit Oregano und Ketchup abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, auf Teller verteilen und mit reichlich Brot und Oregano garniert servieren.
3.
Wer das Chili nicht so scharf mag sollte ein Paar Chilischoten weglassen!
Rezeptideen zum Abnehmen