Schweinefleischragout mit grünen Bohnen

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Schweinefleischragout mit grünen Bohnen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinelende
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
5 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
250 g Stangenbohne
250 g Brechbohne
Salz
3 EL Sesamöl
1 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerSesamölHonigKorianderKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer mit dem Knoblauch, Honig, 5 EL Sojasauce und etwas Cayennepfeffer verrühren und unter das Schweinefleisch mengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Das Schweinefleisch im heißen Öl 3-4 Minuten anbraten, mit den Bohnen vermengen, mit Sojasauce abschmecken und mit dem Koriander vermengt servieren.