Schweinefleischstreifen mit Erdnüssen und Gemüse auf chinesische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch (z. B. Schnitzelfleisch)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erdnusskern
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schale geben. Das 5-Gewürz-Pulver mit der Sojasauce verrühren und über das Fleisch geben, gut durchrühren und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Erdnüsse fein hacken. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem Wok 3 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin ca. 1-2. Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in den Wok geben, Möhren, Lauch und Paprika darin unter Rühren anbraten. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und das Fleisch wieder hineingeben. Die Erdnusskerne hinzufügen, kurz abkochen lassen und abschmecken. In Schälchen anrichten. Dazu gibt’s Reis.