Schweinefleischstreifen mit Gemüse aus dem Wok

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Schweinefleischstreifen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K150,1 μg(250 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
130 g
gekochter Naturreis
150 g
2 EL
150 g
1
100 g
1 Stiel
1
2 EL
3 EL
passierte Tomaten (Packung)
5 EL
100 ml
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb spülen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Fleisch in Streifen schneiden. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und unter die Fleischstreifen mischen.
3.
Broccoliröschen waschen.
4.
Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
6.
Bambussprossen abtropfen lassen.
7.
Mangold waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
8.
Frühlingszwiebel waschen putzen und klein schneiden.
9.
Öl in einer grossen Pfanne oder dem Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Gemüse hinzugeben, kurz unter Rühren anschwitzen, die Brühe angiessen und ca. 7 garen, dann die Sojasauce und die passierten Tomaten zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch zugeben, unter Rühren erhitzen lassen, mit den Cashewnüssen mischen und mit dem Reis servieren.