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Schweinefleischterrine

mit Pfeffer-Mango

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(0 Bewertungen)
Schweinefleischterrine
277
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein23,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien277
Kohlenhydrate/g8
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Farce
1
altbackenes Brötchen
500 g
Schweinenacken ohne Knochen
3
Eier (Größe M)
100 ml
4 EL
1 Bund
150 g
Kasseler ohne Knochen
100 g
50 g
Erbsen (TK)
Für die Pfeffer-Mango
1
große Mango
2 TL
1 TL
grüne eingelegte Pfefferkörner
2 TL
Kresse zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vom Brötchen die Rinde abreiben. Brötchen 5-10 Minuten in Wasser einweichen und später ausdrücken. Schweinefleisch klein schneiden. Fleisch und die Brötchenmasse zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Eier mit Sahne und Madeira verquirlen und unter die Fleischmasse rühren. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kasseler und Leber in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie und den Erbsen unter die Fleischmasse mengen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3). Eine Kastenform leicht ausfetten und die Farce einfüllen. Glattstreichen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser in die Fettpfanne füllen und im Backofen 90 Minuten garen.

Schritt 4/5

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom faserigen Kern schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangospalten und Pfefferkörner kurz im heißen Fett schwenken. Mit Balsamicoessig abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 5/5

Die Terrine aus dem Ofen nehmen, Fett vorsichtig abgießen. Terrine auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Mangos anrichten und mit Kresse garnieren.

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