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Schweinefleischterrine

mit Pfeffer-Mango

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefleischterrine
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277
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Farce
1
altbackenes Brötchen
500 g
Schweinenacken ohne Knochen
3
Eier (Größe M)
100 ml
4 EL
1 Bund
150 g
Kasseler ohne Knochen
100 g
50 g
Erbsen (TK)
Für die Pfeffer-Mango
1
große Mango
2 TL
1 TL
grüne eingelegte Pfefferkörner
2 TL
Kresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vom Brötchen die Rinde abreiben. Brötchen 5-10 Minuten in Wasser einweichen und später ausdrücken. Schweinefleisch klein schneiden. Fleisch und die Brötchenmasse zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Eier mit Sahne und Madeira verquirlen und unter die Fleischmasse rühren. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kasseler und Leber in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie und den Erbsen unter die Fleischmasse mengen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3). Eine Kastenform leicht ausfetten und die Farce einfüllen. Glattstreichen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser in die Fettpfanne füllen und im Backofen 90 Minuten garen.

Schritt 4/5

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom faserigen Kern schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangospalten und Pfefferkörner kurz im heißen Fett schwenken. Mit Balsamicoessig abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 5/5

Die Terrine aus dem Ofen nehmen, Fett vorsichtig abgießen. Terrine auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Mangos anrichten und mit Kresse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Plus Kühlzeit!

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