EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinegeschnetzeltes mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 100 g Zucchini jung, gelb
- 50 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 40 g kleine, schwarze Oliven ohne Stein
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Kräuter klein geschnitten Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kräuterreis
- 50 g weiße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackter Estragon
- 1 EL geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischLangkornreisPaprikaschoteZucchiniZwiebelZuckerschoten
Zubereitung
1.
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und quer halbieren. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin portionsweise braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Gemüse zufügen, kurz mit braten, das Fleisch wieder zugeben und mit Paprika bestreuen. Die Fleischbrühe angießen, Kräuter einstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, evtl. leicht binden. Nochmals abschmecken.
2.
Für den Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, den Reis 2-3 Minuten mitschwitzen. Den Gemüsefond angießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.