0
Drucken
0

Schweinegeschnetzeltes mit Tofu aus dem Wok

Schweinegeschnetzeltes mit Tofu aus dem Wok
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit der Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Sesamöl mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2
Den Tofu in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, längs halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Für die Sauce 1/2 Teelöffel Salz, Zucker und helle Sojasauce in einer Tasse verrühren.
4
Die Hälfte vom Sichuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze rösten, dann im Mörser zerdrücken und zum Bestreuen beiseite stellen.
5
Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, restlichen Sichuanpfeffer, Chilischoten und Bohnenpaste kurz darin anbraten. Fleisch und die Sauce zugeben und bei starker Hitze so lange unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
6
Den Tofu zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Brühe unterrühren und alles ca. 1 - 2 Minuten dünsten. Den gemahlenen Sichuanpfeffer darüber streuen sofort servieren. Dazu Reis.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages