EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Öl
- ½ TL Kümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinefleisch
- 2 TL Mehl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Süßkartoffel
- 4 EL Joghurt (fettarm)
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein Würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
3.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem breiten Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer ca. 2 Min. unter Rühren anbraten, dann das Fleisch zugeben und rundum anbraten, mit dem Mehl bestäuben und weitere 2 Min. braten. Die Brühe angiessen, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprikawürfel, Tomatenstücke und Kartoffel zugeben und weitere 30 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Joghurt einrühren. Mit Reis oder Brot servieren.