EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinegulasch

Schweinegulasch

50 min
Zeit:
881
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frischer (magerer) Schweinebauch
½ TL zerstoßener Kümmel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Weißweinessig
400 ml heiße Fleischbrühe
1 kleine Dose geschälte Tomaten
50 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver vermengen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
4.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. Übriges Paprikapulver unterrühren und sofort Essig und Brühe angiessen; Kartoffeln und Tomaten zufügen, Tomaten zerkleinern und alles ca. 25 Min. köcheln lassen, abschmecken.
5.
Kartoffelgulasch auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die saure Sahne extra dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.