EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frischer (magerer) Schweinebauch
- ½ TL zerstoßener Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Weißweinessig
- 400 ml heiße Fleischbrühe
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinebauchTomatesaure SahneButterschmalzSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver vermengen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
4.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. Übriges Paprikapulver unterrühren und sofort Essig und Brühe angiessen; Kartoffeln und Tomaten zufügen, Tomaten zerkleinern und alles ca. 25 Min. köcheln lassen, abschmecken.
5.
Kartoffelgulasch auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die saure Sahne extra dazu reichen.