Schweinegulasch mit Kartoffelpüree
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
Schweinefleisch z. B, Schulter
- 1 EL
- 100 ml
- 150 ml
- 800 g
mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Marsala und der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Sahne aufkochen lassen, über die Kartoffeln gießen und mit der Butter zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Sauce nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen, abschmecken und mit dem Fleisch und dem Püree angerichtet servieren.
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