Schweinegulasch mit Petersilienkartoffeln

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Schweinegulasch mit Petersilienkartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein50 g(51 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Schweinegulasch
3 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Paprikapulver scharf
1 TL Kümmel gemahlen
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
2 Paprikaschoten rot und gelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
3 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, falls nötig noch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl anbraten. Dann das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, zusammen 2-3 Minuten weiter braten und mit Paprikapulver bestauben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Fleischbrühe angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
3.
Die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln abgießen mit der Petersilie in der Butter schwenken und salzen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.