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Schweinegulasch mit Sauerkraut

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Schweinegulasch mit Sauerkraut
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert453 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin103 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
200 g
1
400 g
2 EL
1 EL
4 EL
½ l
1
100 g
400 g
mehligkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Fleisch unter Rühren kräftig anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, dazugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch untermischen und Brühe angießen.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln und unter das Gulasch mischen. Weitere 30 Min. fertig schmoren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Gulasch auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und zusammen mit Salzkartoffeln servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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