Schweinegulasch mit Sauerkraut

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Schweinegulasch mit Sauerkraut
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinenacken
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Sauerkraut
2 EL Butterschmalz
1 EL Kümmel
4 EL Paprikapulver
½ l Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
100 g saure Sahne
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Fleisch unter Rühren kräftig anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, dazugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch untermischen und Brühe angießen.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln und unter das Gulasch mischen. Weitere 30 Min. fertig schmoren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Gulasch auf Tellern anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und zusammen mit Salzkartoffeln servieren.