0

Schweinehappen aus der Kruste

Schweinehappen aus der Kruste
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück frische Ingwerwurzel (ca 4cm)
4 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
Kreuzkümmel online bestellen1 EL Kreuzkümmel
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL gutes Olivenöl
Salz
100 ml Kalbsfond
50 ml Malzbier
1 kg Schweinebrust vom Landschwein, mit dicker Schwarte
10 g geschroteter Szechuan-Pfeffer
lange Spieß zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zu Beginn die Schweinebrust kalt abspülen, trockentupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.

Schritt 2/4

Daraufhin Ingwer und Knoblauch schälen bzw. abziehen und fein hacken. Knoblauch mit 2 Esslöffel Ingwer, Sojasauce, Kreuzkümmel, Szechuanpfefferschrot und Olivenöl mit dem Schneebesen vermischen und mit Salz würzen. Die Schweinebrust komplett damit marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

In eine Auflaufform den Kalbsfond gießen und die Brust mit der Schwarte nach oben einlegen. Im Backofen bei 185°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Anschließend die Schwarte mit dem Malzbier einpinseln und etwa 10 Minuten weitergaren.

Schritt 4/4

Schließlich die Brust in kleine Stücke schneiden und auf langen Spießen servieren. Fond und Marinade zum Dippen dazustellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages