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Schweinehaxe

vom Spieß

Schweinehaxe
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schweinshinterhaxe zirka 2 Pfund
Öl
3 TL Ingwerkonfitüre
1 TL Senf
etwas Salz
1 TL helles Bier
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Zubereitungsschritte

1

Die Hinterhaxe vom Schwein mit kochendem Wasser überbrühen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer gleichmäßig einschneiden. Im Karo! So vorbereitet, gleichmäßig auf den Drehspieß bringen. Das erforder etwas Mühe, bis man die Haxe endlich im Gleichgewicht aufgesteckt hat. Mit den Halteklammern gut befestigen. Nun die Haxe ringsum mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Grill unter Rotieren des Spießes grillen. Garzeit: etwa 70 Minuten bei 2 Pfund.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ingwerkonfitüre mit dem Senf, Salz und dem hellen Bier verrühren, daß eine streichfähige Masse entsteht. Damit die Haxe mehrmals bepinseln und fertig grillen, bis die Kruste richtig ist.

 

Gurken-Salat ist eine feine Ergänzung. Oder nur Graubrot mit Rote-Bete-Salat.

 

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