Schweinehaxe mit Zuckerschoten und Pilzen

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Schweinehaxe mit Zuckerschoten und Pilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2
1
1 Bund
1 EL
1
ausgelöste Schweinshaxe
2 EL
Für das Gemüse
250 g
500 g
1
30 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und ebenfallls fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten, die Petersilie untermischen und das Ganze abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Innenseite mit der Zwiebel-Petersilien-Mischung bestreichen, das Fleisch zusammenklappen oder leicht einrollen und mit Küchengarn eng binden. Auf einen Ofenrost geben und mit untergeschobener Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) geben. Das Fleisch im Ofen etwa 2 Stunden garen, dabei immer wieder mit dem Knoblauchöl bestreichen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Champignongs putzen, große Exemplare halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Butterschmalz goldgelb braten, dann die Pilze zugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die Zuckerschoten zugeben und etwa 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten.