Schweinekamm mit Bärlauchkartoffeln

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Schweinekamm mit Bärlauchkartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
938
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien938 kcal(45 %)
Protein55 g(56 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.582 mg(65 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
½ TL
½ TL
1
1 TL
2 EL
2
2
2
2
400 g
600 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Bärlauchkartoffeln
1 kg
1 Stange
1 Bund
1 EL
400 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBärlauchÖlButterMajoranSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Fleisch in 1 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.
3.
Gemüse und Knochen in restlichem Öl braun anbraten, mit etwas Fleischbrühe ablöschen und Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 4 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und restliche Brühe angießen.
4.
Für das Gemüse Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Rauten schneiden. Kartoffeln in heißer Butter anschwitzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Lauch zugeben und weitere 5-10 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Bärlauch waschen, grob hacken, untermengen und mit Salz abschmecken.
5.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Telllern anrichten und Sauce separat dazu reichen.