Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.539 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 100 g Trockenpflaumen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 250 ml Fleischbrühe
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 Sternanis
- ⅓ Zimtstange
- 400 g Zwetschgen
- 1 EL Pflaumenmus
- 50 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeRotweinKnollenselleriePortweinZartbitterschokoladePflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und mit den Dörrpflaumen füllen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Sellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen, würfeln und in Bratensatz braun anbraten. Mit etwas Brühe, dem Rot- und dem Portwein ablöschen. Die leicht angedrückten Chilischoten, Sternanis und Zimt dazu geben und das Fleisch darauf legen. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch ab und zu wenden oder mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf nach und nach weitere Brühe angießen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Pflaumenmus einrühren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zwetschgen dazu geben, 1-2 heiß werden lassen, dann die Sauce von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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