Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße

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Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
100 g Trockenpflaumen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
250 ml Fleischbrühe
200 ml Rotwein
100 ml Portwein
2 getrocknete Chilischoten
1 Sternanis
Zimtstange
400 g Zwetschgen
1 EL Pflaumenmus
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und mit den Dörrpflaumen füllen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Sellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen, würfeln und in Bratensatz braun anbraten. Mit etwas Brühe, dem Rot- und dem Portwein ablöschen. Die leicht angedrückten Chilischoten, Sternanis und Zimt dazu geben und das Fleisch darauf legen. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch ab und zu wenden oder mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf nach und nach weitere Brühe angießen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Pflaumenmus einrühren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zwetschgen dazu geben, 1-2 heiß werden lassen, dann die Sauce von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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