Schweinekarree mit Maroni und Karotten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweinekarree mit Maroni und Karotten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein71 g(72 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.615 mg(40 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Stielkotelett vom Schwein am Stück
3 Möhren
1 Zwiebel
16 Maronen
100 g entrindetes Toastbrot
1 Schalotte
6 EL Butter
60 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 Lorbeerblätter
400 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotButterSchlagsahnePetersilieMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Stielkotelettes waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer entlang der Knochen eine Tasche zum Füllen einschneiden. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen, herausnehmen und noch heiß schälen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze runterdrehen.

2.

Das Toastbrot würfelig schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Die Sahne mit dem Ei verrühren, mit den Schalotten, der Petersilie unter das Brot mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben. Die Maronifüllung in die Fleischtasche streichen. Die Tasche schließen und mit Küchengarn zubinden.

3.

Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butter von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemüse, die Lorbeerblätter und die restlichen Maronen um den Braten legen, mit etwas Brühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde garen. Immer wieder mit etwas Brühe aufgießen, nach Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Schweinebraten mit dem Gemüse zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.