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Schweinekarree mit Maroni und Karotten

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Schweinekarree mit Maroni und Karotten
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Stielkotelett vom Schwein am Stück
3
1
16
100 g
entrindetes Toastbrot
1
6 EL
60 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
3
400 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Stielkotelettes waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer entlang der Knochen eine Tasche zum Füllen einschneiden. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen, herausnehmen und noch heiß schälen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze runterdrehen.

Schritt 2/3

Das Toastbrot würfelig schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Die Sahne mit dem Ei verrühren, mit den Schalotten, der Petersilie unter das Brot mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben. Die Maronifüllung in die Fleischtasche streichen. Die Tasche schließen und mit Küchengarn zubinden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butter von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemüse, die Lorbeerblätter und die restlichen Maronen um den Braten legen, mit etwas Brühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde garen. Immer wieder mit etwas Brühe aufgießen, nach Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Schweinebraten mit dem Gemüse zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

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