Schweinekarree mit Vollkornnudeln, Apfelsoße und Brokkoli

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Schweinekarree mit Vollkornnudeln, Apfelsoße und Brokkoli
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein65 g(66 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K361,5 μg(603 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.713 mg(43 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml
200 ml
3 EL
1
150 g
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
800 g
1 EL
400 g
4
Schweinekoteletts à ca. 150 g, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
helle Senfsamen
½ TL
dunkle Senfsamen
2 EL
2 EL
5 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit der Geflügelbrühe aufkochen, die Rosinen und Steranis zugeben, vom Herd ziehen und darin einweichen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Brokkoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft 5-7 Minuten blanchieren, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfkörner in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.
3.
Die Apfelstücke zur Soße geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.
Das Fleisch in einer unbeschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 5-7 Minuten braten (je nach Dicke). Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
5.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und erst die Nudeln darin schwenken, anschließend den Brokkoli bis er heiß ist.
6.
Den Bratensatz des Fleisches mit der Apfelsoße loskochen, abschmecken, den Sternanis entfernen und nach Wunsch mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke abbinden.