Schweinekarreebraten mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,8 g | (239 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 518 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.767 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ g Schweinekarree küchenfertig pariert und geputzt
- 1 Handvoll frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter Rosmarin und Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für das Blech
- 400 g Baby-Möhren
- 8 kleine Artischocken
- 200 g Prinzessbohne
- 200 g Erbsen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abstreifen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Zusammen mit dem Knoblauch in die Tasche füllen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes, tiefes Backblech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit ein wenig Wasser übergießen.
3.
Das Gemüse abbrausen und schälen, bzw. putzen. Die Möhren längs halbieren und die Artischocken vierteln. Die Bohnen halbieren und in Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Die Erbsen während der letzten 1-2 Minuten mit dazu geben. Zusammen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Die Möhren mit der Artischocke in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Bohnen, die Erbsen und die Artischocken unterschwenken und 1-2 Minuten zusammen fertig braten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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