Schweinekarreebraten mit Gemüse

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Schweinekarreebraten mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,8 g(239 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure518 μg(173 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin36 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.767 mg(69 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ g Schweinekarree küchenfertig pariert und geputzt
1 Handvoll frische Knoblauchzehen
1 Handvoll Kräuter Rosmarin und Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für das Blech
400 g Baby-Möhren
8 kleine Artischocken
200 g Prinzessbohne
200 g Erbsen
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abstreifen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Zusammen mit dem Knoblauch in die Tasche füllen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes, tiefes Backblech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit ein wenig Wasser übergießen.
3.
Das Gemüse abbrausen und schälen, bzw. putzen. Die Möhren längs halbieren und die Artischocken vierteln. Die Bohnen halbieren und in Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Die Erbsen während der letzten 1-2 Minuten mit dazu geben. Zusammen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Die Möhren mit der Artischocke in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Bohnen, die Erbsen und die Artischocken unterschwenken und 1-2 Minuten zusammen fertig braten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.