Schweinekarrees mit Äpfeln und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleine, junge Kartoffeln
- Salz
- 300 g kleine Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 2 rotschalige Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Schweinekoteletts küchenfertig, ohne Knochen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Cidre
- 100 ml Fleischbrühe
- gemahlener Zimt
- Speisestärke nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln gründlich wasche und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 6 Minuten blanchieren. Die Schoten waschen, putzen und nach 3 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Ö von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelspalten und Zwiebelringe kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Cidre und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen, abschmecken und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
Die Schoten und Möhren in der restlichen Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Apfelsauce beträufeln. Sofort servieren.