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Schweinekeule auf italienische Art

Schweinekeule auf italienische Art
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
½ TL
1 EL
frisch gehackte Rosmarin
5 EL
1
entbeinte Keule von einem jungen Spanferkel (ca. 1,5 kg)
500 ml
Für die Bratkartoffeln
800 g
1 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und 1 EL Olivenöl zu einer Würzmischung verarbeiten. Die Schweinekeule innen und außen mit der Würzmischung einreiben, dann mit Küchengarn umwickeln und zusammenbinden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum gut anbraten. Dann in den Backofen schieben und ca. 2 Stunden braten. Das Fleisch immer wieder mit dem ausgetretenen Bratensaft begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit den Rotwein über die Keule gießen. Zum Servieren das Küchengarn entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit dem Bratensaft übergießen. Einem Rosmarinzweig als Garnitur verwenden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Mehl mischen und im heißen Butterschmalz braten, leicht salzen und pfeffern.

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