Schweinekotelett in Panade mit Mandarinensoße

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Schweinekotelett in Panade mit Mandarinensoße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Salbei
4
Schweinekoteletts küchenfertig, á 180-200 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g
200 ml
50 ml
2
2 Zweige
1 EL
1 TL
flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit den gehackten Kräutern verquirlen.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, zuerst durch Mehl und dann durch verquirltes Ei ziehen.
3.
Die Koteletts in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten und im vorgeheizten Ofen warm halten.
4.
Den Bratensatz mit dem Fond und dem Orangensaft ablöschen. Die Clementinen heiß abbrausen, trocken tupfen, in schmale Scheiben schneiden und mit den Kräutern in die Sauce geben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Honig abschmecken.
5.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.