Schweinekotelett mit Avocadosalat

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Schweinekotelett mit Avocadosalat

Schweinekotelett mit Avocadosalat - Würziges Fleisch und aromatische Salatbeilage – lecker!

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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin55 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin165 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g
Schweinekotelett (8 Schweinekoteletts)
1
1 TL
getrockneter Thymian
4 EL
1
1
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Zubereitungsschritte

1.

Koteletts unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zitronenhälfte auspressen.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Chili, Thymian und 2 EL Olivenöl verrühren und Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Koteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.

4.

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken.

5.

Paprika- und Avocadowürfel und Koriander mit restlichem Olivenöl, Chili, 1 EL Zitronensaft und Salz mischen.

6.

Koteletts aus dem Ofen nehmen, salzen und mit dem Salat auf 4 Tellern anrichten.

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Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen