Schweinekotelett mit Bohnengemüse

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Schweinekotelett mit Bohnengemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.535 mg(38 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
200 g
1 ½ EL
1 EL
1 EL
Butter nach Belieben ungesalzen
½ TL
gemahlener Ingwer
½ TL
gemahlener Koriander
1
2 Scheiben
altbackenes Toastbrot
50 ml
lauwarme Milch
1
1
kleiner Apfel
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
Pfeffer aus der Mühle
4
Schweinekoteletts küchenfertig, mit Knochen, á ca. 220 g
4 Zweige
400 g
grüne Bohnen
2
1 ½
gelbe Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupMilchToastbrotHonigButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft der Zitrone auspressen. Mit dem Honig, Worcestershire Sauce, der Butter, Ingwer und Koriander verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zur Sauce geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann beiseite ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung das Toastbrot entrinden und würfeln. Mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit der Schalotte, dem Thymian und mit dem Ei unter das ausgedrückte Toastbrot mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche bis zum Knochen einschneiden. Mit der Füllung füllen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heiße Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf ein Ofengitter (Fettpfanne darunter) legen. Großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und mit den Thymianzweigen belegen. Im Ofen 15-20 Minuten garen lassen und währenddessen immer wieder wenden und bepinseln.
5.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Die Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden und 4 Minuten vor Ende der Blanchierzeit zu den Bohnen geben und mitgaren.
6.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zucchini goldbraun braten.
7.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Zucchini und Koteletts (Zahnstocher wieder entfernen) auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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