Schweinekotelett mit fruchtigem Chutney

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Schweinekotelett mit fruchtigem Chutney
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 Zweige
4 EL
1 EL
Apfelcutney (Für 4 Gläser á 400 ml)
700 g
2
1
große Zwiebel
1 Stück
1
600 g
125 g
brauner Zucker
250 ml
5 EL
2 EL
1 TL
Pfefferkörner grob zerstoßen
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateApfelCidreZuckerApfelessigRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Koteletts parieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit Thymian uns Sojasoße vermengen und die Koteletts für mindestens 2 Stunden darin einlegen, marinieren.
2.
Auf dem heißen Grill 2-3 Min. je Seite grillen und mit dem Chutney servieren.
3.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, im Ofen bei 170°C Grillfunktion mit der Haut nach oben so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, die restlichen Zutaten zugeben und unter Rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 40 Min. zugedeckt simmern lassen, mit Pfeffer und Essig abschmecken und heiß in Gläser füllen, gut verschließen. Ein Glas nicht verschließen und als Soße zum Kotelett reichen.