Schweinekotelett mit Kartoffelgratin

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Schweinekotelett mit Kartoffelgratin
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 ml Schlagsahne
Salz
Muskat frisch gerieben
40 g geriebener Käse
4 Schweinekoteletts
Pfeffer aus der Mühle
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneKäseKnoblauchzeheSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf zusammen mit der Sahne und dem Knoblauch aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In 4 Auflaufförmchen verteilen und dabei auch restliche Sahne aus dem Topf darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Gratins mit dem geriebenen Käse bestreuen.
2.
In der Zwischenzeit eine Grillpfanne erhitzen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne, je nach Dicke, 3–4 Minuten von jeder Seite braten. Die Koteletts und Gratins auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.