Schweinekotelett mit Kartoffeltalern

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Schweinekotelett mit Kartoffeltalern
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein52 g(53 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E21,5 mg(179 %)
Vitamin K159,3 μg(266 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.680 mg(42 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
Zitronen (Saft)
1
½ TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ TL
gemahlener Koriander
½ TL
getrockneter Thymian
Öl für den Grillrost
Für die Kartoffelplätzchen
800 g
mehligkochende Süßkartoffeln
1 EL
2
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL
20 g
Beilage
300 g
1
½
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Pfeffer, Salz, Koriander und Thymian verrühren. Knoblauch abziehen und zu der Marinade pressen. Das Fleisch mit der Marinade bepinseln und ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Grillrost ölen. Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 10 Minuten grillen.
3.
Kartoffelplätzchen:
4.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine, ca. 1 cm dicke Taler formen. Öl und Butter erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
5.
Beilage:
6.
Broccoli waschen, putzen und die harten Strünke entfernen.
7.
Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Brühe erhitzen.
8.
Broccoliröschen und Paprika in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zum Fleisch und den Kartoffelplätzchen servieren.