Schweinekotelett mit Kartoffeltalern
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 159,3 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.680 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 2 EL
-
Zitronen (Saft)
- 1
- ½ TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¼ TL
gemahlener Koriander
- ½ TL
getrockneter Thymian
-
Öl für den Grillrost
- Für die Kartoffelplätzchen
- 800 g
mehligkochende Süßkartoffeln
- 1 EL
- 2
-
frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL
- 20 g
- Beilage
- 300 g
- 1
rote Paprikaschote
- ½
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Pfeffer, Salz, Koriander und Thymian verrühren. Knoblauch abziehen und zu der Marinade pressen. Das Fleisch mit der Marinade bepinseln und ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Grillrost ölen. Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 10 Minuten grillen.
3.
Kartoffelplätzchen:
4.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine, ca. 1 cm dicke Taler formen. Öl und Butter erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
5.
Beilage:
6.
Broccoli waschen, putzen und die harten Strünke entfernen.
7.
Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Brühe erhitzen.
8.
Broccoliröschen und Paprika in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zum Fleisch und den Kartoffelplätzchen servieren.
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