Schweinekotelett mit kleinen Kartoffeln

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Schweinekotelett mit kleinen Kartoffeln
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelDattelButterschmalzThymianSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
fest kochende Kartoffeln
4
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
getrockneter Thymian
2 EL
200 g
getrocknete Datteln
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe in ca. 25-40 Minuten weich garen. Die Datteln entkernen und halbieren. Koteletts trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Rosenkohl in Blättchen zerlegen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die gegarten Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, pellen und in Spalten schneiden.
2.
Die Koteletts in 1 EL heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Minuten braten. Inzwischen das übrige Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, die Datteln dazugeben, kurz mitbraten, die Rosenkohlblätter einschwenken und das Ganze mit wenig Salz, Zimt, Anis und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Koteletts anrichten.