Schweinekotelett mit Parmesanpanade

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Schweinekotelett mit Parmesanpanade
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan frisch gerieben
600 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanBasilikumEiPaprikaschoteOlivenölMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Pfeffern, in Mehl wenden und durch verquirlte Eier ziehen. Semmelbrösel mit Parmesan vermengen und Koteletts damit panieren. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. langsam goldbraun braten.
4.
Währenddessen Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und mit 3-4 EL Öl pürieren. Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl anschwitzen, Bohnen und Paprika unterschwenken, etwa 1-2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Koteletts legen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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