Schweinekotelett mit Schmorbirnen und Salbei

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Schweinekotelett mit Schmorbirnen und Salbei
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen
4 Stiele Salbei
3 Schalotten
4 Schweinekoteletts á 180 g mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml trockener Weißwein
150 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGorgonzolaPflanzenölSalbeiBirneSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.

2.

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl 3-5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Reihe legen.

3.

Die Zwiebelringe, die Birnen und den Salbei in die Pfanne geben, ebenfalls 3-5 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Die Birnen-Salbei-Sauce auf den Koteletts verteilen, mit dem zerkrümmelten Gorgonzola bestreuen und unter den heißen Grill 2-4 Minuten schmelzen lassen. Je ein Kotelett mit den geschmorten Birnen und der Sauce auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.