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Schweinekotelett mit Schmorbirnen und Salbei

Schweinekotelett mit Schmorbirnen und Salbei
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen
4 Stängel Salbei
3 Schalotten
4 Schweinekoteletts á 180 g mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml trockener Weißwein
150 g Gorgonzola
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl 3-5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Reihe legen.

3

Die Zwiebelringe, die Birnen und den Salbei in die Pfanne geben, ebenfalls 3-5 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Die Birnen-Salbei-Sauce auf den Koteletts verteilen, mit dem zerkrümmelten Gorgonzola bestreuen und unter den heißen Grill 2-4 Minuten schmelzen lassen. Je ein Kotelett mit den geschmorten Birnen und der Sauce auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

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