Schweinekotelett und Kartoffelsalat mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinekotelett und Kartoffelsalat mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein97 g(99 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.142 mg(54 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure662 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
300 g
grüne Bohnen
4
½ Bund
8
Schweinekoteletts küchenfertig, á 90-100 g, mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Mehl zum Wenden
1
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch waschen, putzen und separat zueinander in schmale Ringe schneiden.
3.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Schnittlauch mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen. Die Koteletts zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Semmelbröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken und die Koteletts in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Koteletts noch einige Minuten ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
5.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und die Bohnen mit den Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Koteletts und nach Belieben Salat angerichtet servieren.