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Schweinekoteletts auf Schmormöhren

Schweinekoteletts auf Schmormöhren
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795
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
700 g Möhren
2 kleine Zwiebeln
2 Zweige Thymian
2 Bio-Orangen
100 ml Fleischbrühe
1 TL flüssiger Honig
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
3 Schweinekoteletts (je ca. 250 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
30 g Kräuterbutter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren schälen, waschen, zuerst quer halbieren, dann die Stücke längs vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und aufblättern. Thymian waschen und trockenschütteln. 1 Orange heiß waschen, trockenreiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Die zweite Frucht auspressen.

Schritt 2/3

Eine große Gratinform einfetten. Möhren, Zwiebeln, Orangen-Scheiben und Thymian in die Form geben. Die Brühe mit Orangensaft, Honig oder Sirup, Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat verrühren, über die Zutaten in die Form gießen. Auf der mittleren Schiene im Ofen zunächst etwa 35 Minuten schmoren.

Schritt 3/3

Inzwischen die Koteletts kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Auf das Möhrengemüse setzen, mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen und alles zusammen noch 10-12 Minuten im Ofen garen. In der Form servieren.

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