Schweinekoteletts mit Dunkelbier mariniert

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Schweinekoteletts mit Dunkelbier mariniert
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Für die Dunkelbiermarinade
600 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
150 ml Ahornsirup
15 schwarze Pfefferkörner
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Sternanis
1 EL Fenchelsamen
3 Zweige Salbei frisch
3 EL grobkörniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierAhornsirupSenfSalbeiPfefferkörnerPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Das Bier mit Sirup, Pfefferkörnern, Paprika, Sternanis und den Fenchelsamen in einen Topf geben, dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln, kleinzupfen und dazu geben. Die Marinade nach Belieben durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Senf untermischen und glatt rühren.

2.

Die Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit 2/3 der Marinade bepinseln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill (Holzkohle- oder Tischgrill) ca. 12 - 18 Minuten grillen, dabei öfter wenden. In den letzten Minuten die Koteletts mit der restlichen Marinade bestreichen und fertiggrillen. Eventuell mit Salbei garniert servieren.

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