Schweinekoteletts mit Dunkelbier mariniert
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Für die Dunkelbiermarinade
- 600 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
- 150 ml Ahornsirup
- 15 schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Sternanis
- 1 EL Fenchelsamen
- 3 Zweige Salbei frisch
- 3 EL grobkörniger Senf
Zubereitungsschritte
1.
Das Bier mit Sirup, Pfefferkörnern, Paprika, Sternanis und den Fenchelsamen in einen Topf geben, dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln, kleinzupfen und dazu geben. Die Marinade nach Belieben durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Senf untermischen und glatt rühren.
2.
Die Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit 2/3 der Marinade bepinseln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill (Holzkohle- oder Tischgrill) ca. 12 - 18 Minuten grillen, dabei öfter wenden. In den letzten Minuten die Koteletts mit der restlichen Marinade bestreichen und fertiggrillen. Eventuell mit Salbei garniert servieren.
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