Schweinekoteletts mit Dunkelbier mariniert

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Schweinekoteletts mit Dunkelbier mariniert
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Für die Dunkelbiermarinade
600 ml
dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
150 ml
15
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1
1 EL
3 Zweige
Salbei frisch
3 EL
grobkörniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierAhornsirupSenfSalbeiPfefferkörnerPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Das Bier mit Sirup, Pfefferkörnern, Paprika, Sternanis und den Fenchelsamen in einen Topf geben, dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln, kleinzupfen und dazu geben. Die Marinade nach Belieben durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Senf untermischen und glatt rühren.

2.

Die Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit 2/3 der Marinade bepinseln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill (Holzkohle- oder Tischgrill) ca. 12 - 18 Minuten grillen, dabei öfter wenden. In den letzten Minuten die Koteletts mit der restlichen Marinade bestreichen und fertiggrillen. Eventuell mit Salbei garniert servieren.