Schweinekoteletts mit Kirschsauce und Spitzkohl
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml weißer Portwein
- ½ TL Kubeben-Pfeffer
- 3 Stück Stangen- Pfeffer
- 250 g entsteinte Sauerkirschen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Speisestärke
- ½ junger Spitzkohl ca. 800 g
- Muskatpulver
- 4 Koteletts vom Iberico-Schwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker hinzufügen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Mit dem Portwein ablöschen. Beide Pfeffersorten, Sauerkirschen und den Lorbeer hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Den Pfeffer herausfischen und die Kirschsauce mit Zitronensaft, Salz und ggf. noch etwas Zucker abschmecken. Mit der in wenig kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke abbinden.
2.
Den Spitzkohl putzen, in schmale Spalten schneiden und waschen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spitzkohlspalten darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten leicht gebräunt braten. Mit Salz und Muskat würzen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten. Nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koteletts und Spitzkohl auf Tellern anrichten und die Kirschsauce auf dem Fleisch verteilen.
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