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Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

3 h
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweinebraten aus der Keule, mit Schwarte
1 TL Kümmel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 kg klein gehackte Schweineknochen
100 g Möhren
50 g Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
80 g Lauch
100 g Zwiebeln
Zubereitung
1.

Vom Schweinebraten die Schwarte mit einem scharfen Messer längs und quer im Abstand von 1,5 - 2 cm bis auf die Fettschicht einschneiden. Kümmel mit 1 TL Öl beträufeln und fein hacken. Das Fleisch mit dem Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Restliches Öl in einen Bräter gießen und den Braten mit der Schwarte nach unten bei 250°C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten, herausnehmen.

2.

Die Schweineknochen auf dem Boden des Bräters verteilen, den Braten wieder auflegen (Schwarte nach unten) und das Fleisch im Ofen bei 220 °C 1 Stunde weiter braten. Inzwischen das Gemüse schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse im Bräter verteilen.

3.

Sobald das Gemüse Farbe genommen hat, den Braten wenden und mit der Schwarte nach oben noch 1 Stunde braten. Dabei nach und nach 400 ml Wasser angießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Sauce nochmals aufkochen, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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