EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 EL Öl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 400 g Knochen
- 800 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
2.
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Min. braten. Temperatur auf 180°C herunterschalten und weitere ca. 1,5-2 Stunden braten. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250°C schalten, Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten mit der Kruste nach oben wieder in den Bräter geben, die Kruste mit Salzwasser bestreichen und ca. 5 Min. in den heißen Ofen stellen so dass sich eine Kruste bildet. Knochen aus dem Sieb fischen, Gemüse nach Belieben durch das Sieb streichen und die Sauce evtl. noch etwas einreduzieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schweinebraten servieren.