0
Drucken
0

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten
680
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
850 g Schweinefleisch aus der Keule mit Schwarte
Salz
Pfeffer
30 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
800 g Möhren
20 g Butter
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Estragon
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
1 EL körniger Dijonsenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und kräftig anbraten.

2

Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Zum Braten geben und kurz mitbraten. 1/4 Liter Wasser angießen. Braten in dem Bräter auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4) stellen und 45 Minuten garen. Braten wenden und weitere 45 Minuten schmoren. Eventuell mehr Wasser angießen.

3

Möhren schälen und klein schneiden. In heißer Butter andünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen. Eventuell mit Salz nachwürzen.

4

Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie warm halten. Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Bratfond mit etwas Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Sahne zufügen, Senf und Estragon einrühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Soße eventuell nachwürzen. Braten aufschneiden. Mit dem Möhrengemüse und der Senf-Estragonsoße anichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages