EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg magerer Schweinehals oder Kotelettstück
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Senf
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- 2 Zweige Majoran
- 2 Zweige Thymian
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 5 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 neue Kartoffel
Zubereitung
1.
Backofen auf 240° vorheizen. Fleisch und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. 2 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Salz, Mayoran, Thymian und Wein hinzufügen.
2.
Hitze auf 200° reduzieren. Fleisch immer wieder mit der Bratflüssigkeit begießen. Brühe nach Bedarf nach und nach hinzufügen. Karotten und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Nach 40 Min. das zerkleinerte Gemüse zum Braten geben und noch mal 40 Min. schmoren lassen.
3.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und halb weich kochen. In der restlichen Butter goldgelb braten. 5 Min. vor dem Anrichten zum Fleisch geben und mit dem Bratenfond begießen. Dazu passt frischer Apfelwein.