Schweineleber mit Bratkartoffeln
und Bratäpfeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Schweineleber
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 4 große Äpfel
- 2 EL Fett
- etwas Instant- Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Leberscheiben waschen und 15 Minuten in kalte Milch legen (so schmeckt die Leber zarter). Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem flachen Bratentopf erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten braten, dabei 2-3 mal wenden.
3.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 1 EL Zucker, ½ TL Zimt und dem Saft von ½ Zitrone vermischen. Die abgetropfte Leber in Mehl wenden und im heißen Fett auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Herausnehmen, salzen und auf die angerichteten Kartoffeln legen. Warm stellen. Die Äpfel im Bratfett ca. 2 Minuten braun braten und über die Leber geben.
Rezeptideen zum Abnehmen