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Schweineleberpastete

Schweineleberpastete
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
30 g Mehl
150 ml Fleischfond
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g Schweineleber küchenfertig
150 g fetter roher Speck
1 Schalotte
2 Sardellenfilet in Öl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Pimentpulver
¼ TL Ingwerpulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, den Fleischfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Schweineleber putzen, klein schneiden, den Speck in Stücke schneiden, die Schalotte schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit dem Eie in die Béchamel einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Ingwer würzen. Die Masse in kleine feuerfeste Glasförmchen geben, gut mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im vorheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Den Ofen abschalten und die Förmchen noch ca. 20 Minuten im Ofen stehen lassen. Gut abgekühlt mit Brot servieren.
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