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Schweinelende mit Champignons

Schweinelende mit Champignons
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358
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
ausgelöster Schweinerücken
1 EL
3 EL
250 ml
250 ml
Fleischbrühe (Instant)
250 g
2 EL
1 EL
1 EL
dunkler Saucenbinder
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Bier und Fleischbrühe ablöschen. Bräter mit Alufolie abdecken. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten braten.

Schritt 2/2

Champignons säubern und putzen. Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm halten. Bratenfond 5 Minuten einkochen lassen. Ketchup und Senf einrühren. Champignons zufügen. 5 Minuten leise köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu Reis mit roten und schwarzen Bohnen gemischt reichen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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