0

Schweinelende mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinelende mit Gemüse
657
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,03 g
gesättigte Fettsäuren5,68 g
Eiweiß / Protein55,98 g
Ballaststoffe8,29 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien657
1 Portion enthält
Brennwert657
Eiweiß/Protein/g55,98
Fett/g34,03
gesättigte Fettsäuren/g5,68
Kohlenhydrate/g40
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g8,29
Cholesterin/mg126
Vitamin A/mg1.885,51
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg4,42
Vitamin B₁/mg1,52
Vitamin B₂/mg0,94
Niacin/mg28,32
Vitamin B₆/mg1,88
Folsäure/μg421,53
Pantothensäure/mg1,66
Biotin/μg1,59
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg93,78
Kalium/mg2.640,95
Kalzium/mg253,42
Magnesium/mg241,6
Eisen/mg7,96
Jod/μg4,91
Zink/mg4,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2 Zweige
1 EL
grobes Meersalz
8 EL
800 g
Schweinelende pariert, mit Fettschicht
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 EL
800 g
1
1
2 EL
gemahlener Koriander
gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Meersalz und 2-3 EL Olivenöl unter die Kartoffeln mischen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 1 Stunde backen.
Schritt 2/4
Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. In 2 EL heißen Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. In eine Backform legen und zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Darin ca. 30 Minuten zu Ende garen. Den Honig mit dem Orangensaft verquirlen und das Fleisch in den letzten ca. 10 Minuten damit einstreichen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und klein hacken. Die Zwiebel häuten und grob hacken. Die Knoblauchzehen aus der Knolle auslösen und schälen. 2-3 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin etwa 5 Minuten hellbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen. Den Spinat im restlichen Öl andünsten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Curry kräftig würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermischen.
Schritt 4/4
Das Fleisch in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Die Kartoffeln und den Spinat dazu geben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle, Godmorn Elektrische Kaffeemühle mit Edelstahl Schlagmesser, Espressomühle für 50 g Kaffeebohnen, Nuß und Gewürz, Sicherheitsschalter, Sicherheitsschloss, 150W
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Anokay 13tlg. Tüllen Russisch Groß Set aus Edelstahl Spritztüllen Garniertülle Tüllen für Cupcakes Rosen Torten Kuchen Dekoraktion Tortenspritze Garnierspritze Profi Blütenblätter Tulip mit Adapter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Verdunkelungsvorhänge mit Ösen für Schlafzimmer, 1 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages