Schweinelende mit Kranbeeren und Ananas

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweinelende mit Kranbeeren und Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletAnanasCranberryWeißweinHonigButter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet küchenfertig
160 g
2 EL
1 EL
frisch gehackter Zitronenthymian
Pfeffer aus der Mühle
500 g
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
2 TL
Thymian zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach ein Tasche einschneiden und das Fleisch aufklappen. Die Cranberries waschen, abtropfen lassen, die Hälfte mit der Hälfte des Honigs und dem gehackten Thymian mischen und auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern, zusammenklappen, mit Zahnstochern verschließen und von außen ebenfalls salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.

3.

Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Butter in der Pfanne zerlassen, die Ananas mit den restlichen Cranberries in der Butter anschwitzen, mit dem übrigen Honig beträufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern, etwas einköcheln lassen und bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, abschmecken.

4.

Das Fleisch aus den Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Obst auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Thymian garniert servieren.

Schlagwörter